Медовуха
Медовуха — это спиртной напиток крепостью от 8 до 16 градусов. Его готовят на основе мёда. На содержание спирта оказывает влияние метод изготовления.
В эпоху существования Древней Руси она была традиционным напитком. Медовуху пили в период праздников, свадеб, медового месяца, подавали на стол дворянам и королям. Готовили её обычно в монастырях. Только крепость её была сравнима с квасом.
В современном виде напиток появился в XVIII веке, а популярность приобрёл в XX веке.
Прежде всего, медовуха — это жидкость, в которой находится некоторое количество мёда с разными составляющими. Также это могут быть ягоды, перга, шишки хмеля, изюм и разные специи. Вкус у этого напитка получается самый различный: от приятного сладковатого до жгучего крепкого.
Существует огромное количество видов этого медового напитка. Можно сказать, что каждое поколение готовит его по-разному.
Главным ингредиентом считается мёд, поэтому его полезные свойства и следует рассматривать. В нем находится много важных микроэлементов, а калорий меньше, чем в сахаре. Медовуха помогает бороться с простудными болезнями, содействует укреплению иммунитета, восполнению энергии и жизненных сил, препятствует развитию атеросклероза и сердечных болезней.
Кроме этого, медовуха способствует увеличению потенции. В конце прошедшего века исследователи обнаружили, что на потенцию оказывает влияние работа маленькой мышцы. Она находится в основании мужского полового органа и играет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать данную мышцу практически невозможно (так как это гладкая мускулатура), а вот её функциональность, оказывается, зависит от насыщенности организма определёнными микроэлементами. В основном — цинком, который, как вы уже догадались, вместе с теми самыми микроэлементами и в подходящей концентрации и сочетании находятся в медовухе.