Медок от копатыча
В наличии свежий мед 2017 года. Разнотравье и Гречишный.

Медовуха

Медовуха – это спиртной напиток крепостью от 8 до 16 градусов. Его готовят на основе меда. На число содержащегося спирта оказывает влияние метод изготовления. Еще в эпоху существования Древней Руси она была традиционным славянским напитком. Медовуху пили в период праздников, свадеб, медового месяца, подавали на стол дворянам и королям. Готовили ее обычно в монастырях. В современном виде напиток появился в XVIII веке, а популярность приобрел в XX веке.

Прежде всего, медовуха – это жидкость, в которой находится некоторое количество мёда с разными составляющими. Это могут быть ягоды, перга, шишки хмеля, изюм и разные специи. Вкус у этого напитка получается самый различный: от приятного сладковатого до жгучего крепкого.

Существует огромное количество видов этого медового напитка. Можно сказать, что каждое поколение готовит его по-разному.

Главным ингредиентом в напитке считается мед, поэтому его полезные свойства и следует рассматривать. В нем находится много важных микроэлементов, а калорий меньше, чем в сахаре. Медовуха помогает бороться с простудными болезнями, содействует укреплению иммунитета, восполнению энергии и жизненных сил, препятствует развитию атеросклероза и сердечных болезней.

Кроме этого, медовуха способствует увеличению потенции. В конце прошедшего века исследователи обнаружили, что на потенцию оказывает влияние работа маленькой мышцы. Она находится в основании мужского органа и играет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Накачать данную мышцу практически невозможно (так как это гладкая мускулатура), а вот её функциональность, оказывается, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. В основном — цинком, который как вы уже догадались вместе с теми самыми микроэлементами и в правильной концентрации и сочетании находятся в медовухе.