Медок от копатыча
В наличии свежий мед 2017 года. Разнотравье и Гречишный.

Мёд

Мёд - это неповторимый естественный пищевой, вкусовой и лечебный продукт, вырабатываемый медоносными пчёлами из нектара цветущих растений. Общество по достоинству оценило пчелиный мёд еще в давние времена. Он вошел в народную медицину, так как им регулярно излечивали простудные заболевания.

Известный ученый Античной Греции Пифагор заявлял, что он дожил до глубочайшей старости, вследствие регулярного потребления меда. Иной философ Демокрит рекомендовал «внутренности орошать мёдом, а наружности маслом». Гениальный доктор Ибн-Сина говорил: «Если хочешь сохранить молодость, в таком случае непременно ешь мёд». В особенности он советовал систематическое потребление мёда людям старше 45 лет.

В настоящее время большой известностью пользуется естественный цветочный мёд и в особенности такие популярные виды, как: гречишный, донниковый, акациевый, подсолнечный. Темные сорта мёда наиболее обеспечены минеральными элементами, представляющие значимость для организма. К таким сортам относят гречишный мед.

Согласно калорийности мёд несколько уступает сахару, так как содержит около 18 процентов воды и благодаря плодовому и виноградному сахарам лучше усваивается организмом человека. Основной составляющей его частью считаются углеводы: фруктоза и глюкоза. Кроме этого, мед включает в себя минеральные вещества, органические кислоты, ферменты, микроэлементы, противобактериальные вещества, биогенные стимуляторы, что обусловливает его полезные свойства. В связи с этим, мед используется в общенародной и официальной медицине, в косметологии, входит в состав многих фармацевтических препаратов, а также является необходимым продуктом в кулинарии.

Полезность мёда заключается в антибактериальных свойствах, которые, как доказано, могут очищать инфекции в ранах, уменьшать боль и заживлять рубцы. Введение мёда в рацион детского питания повышает содержание гемоглобина в крови, даёт прибавку в весе и улучшает общее состояние организма. Также неоценимо действие меда и при лечении от простуды. Благодаря способности сохранять кожу увлажненной мед является популярным компонентом для продуктов красоты.

Кристаллизация меда считается естественным процессом, в результате которого мед изменяет свой цвет. К примеру, из светло-янтарного, мед после кристаллизации становится белоснежным. Кристаллизация меда бывает салообразная, мелкозерненая и крупнозернистая. Вид этого процесса на свойства меда не влияет. Стоит добавить, что естественный цветочный мед обладает приятным запахом. Подделанный же мед аромата не имеет.